Hace 4 días, el viernes, WhatsApp comenzó a habilitar la función que permite a sus usuarios eliminar mensajes ya enviados. No obstante, tal y como avisamos, a pesar de que muchos usuarios ya lo estuvieran disfrutando, no era oficial, pues la filial de Facebook no había hecho aún el anuncio. No obstante, a partir de hoy ya debería llegar a todo el mundo.

Concretamente, tenemos 7 minutos desde que el mensaje es enviado hasta que desaparece la opción. Para eliminar uno, tendremos que pulsar sobre él y elegir la opción Eliminar > Eliminar para todos. Res muy intuitivo, aunque debemos pensar muy bien y no hacer movimientos mecánicos, pues al principio, por inercia, muy probablemente escojamos la primera opción, Eliminar para mí.

Ya se puede borrar cualquier mensaje, pero tienes solo 7 minutos

Una vez eliminemos el mensaje para nosotros y no para todos los usuarios del grupo o para el usuario con el que hablamos, jamás podremos borrarlo para el resto, pues no existe, por lo que estarán destinados a leerlo.

La función la podremos usar cuando queramos: porque nos equivocamos de destinatario (sí, se permiten borrar mensajes de grupos), porque nos arrepentimos o incluso porque haya alguna errata. La nueva función está disponible para iOS, Android, Windows Phone y también para la versión de escritorio (la página web, en este caso).

Para que el mensaje se elimine correctamente tanto en el teléfono móvil de la persona que lo envía como de la persona que lo recibe, ambos tendrán que estar actualizados a la última versión lanzada a día de hoy.

Facebook Comments